Будет ли выдан ордер на арест жены экс-министра юстиции Чо Гука?

Чон Кён Шим, жена экс-министра юстиции Чо Гука, появилась в Сеульском центральном районном суде в среду на слушании, которое должно было определить, выдавать ли ордер на её арест. Она присутствовала на слушании со своим адвокатом.

Чон предъявлено 11 обвинений, в том числе за подделку документа, подтверждающего зачисление ее дочери в университет, создание препятствий для ведения бизнеса, инсайдерскую торговлю, растрату финансирования и сокрытие улик. Она отрицает все обвинения.

Ранее Чон направила в прокуратуру документы с медицинским диагнозом, утверждая, что у нее опухоль мозга и другие серьезные проблемы со здоровьем. Прокуроры заметили, что в документе не было указано ни имени врача, ответственного за диагноз, ни названия больницы,  но она не ответила на их запрос.

Впервые Чон предстала перед публикой в ​​рамках расследования, поскольку прокуроры до сих пор держали дело за закрытыми дверями. «Я сделаю все возможное во время судебного слушания», — сказала она репортерам перед входом в здание суда. Однако больше ни на какие вопросы журналистов не стала отвечать.

Суд должен будет решить, являются ли обвинения против Чон серьезными и обоснованными, и существует ли риск ее побега или уничтожения улик. Прокуроры и истец не пришли к единому мнению по всем пунктам дела, и суд объявит свое решение позже в тот же день или в четверг. Если суд выдаст ордер, прокуроры получат возможность более активно расследовать и действия бывшего министра юстиции Чо Гука по поводу обвинений в коррупции.

Если суд примет решение против этого, прокуроры могут столкнуться с трудностями при дальнейшем расследования коррупционного скандала, охватившего страну в течение нескольких месяцев. Таким образом дело Чон, по сути, — способ добраться до её супруга для прокуроров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *