Аюми Хамасаки одержала победу в опросе Yahoo! на королеву эпохи Хэйсэй

Журнал Yahoo!Japan провёл опрос среди читателей для определения женской сольной артистки, представляющей эпоху Хэйсэй (январь 1989 – май 2019).

Опрос оказался чрезвычайно популярным и получил невероятные 158 000 голосов. Yahoo!Japan предоставили выбор из 8-ми сольных артисток, плюс 9-ый пункт — «иное/я не знаю». Борьба за первое место в основном велась между 2-мя артистками, и не сложно догадаться между кем и кем.

В конце голосования, продлившегося 19 дней, Аюми Хамасаки вышла на первое место, получив почти половину голосов (49,8%, если быть точным). Опрос длился с 12 по 31 марта и в общей сложности Аюми получила 78,7 тыс. голосов. Ее победа не удивительна, поскольку у Аюми больше влияния, нежели у обычной певицы: не зря она остается самой продаваемой сольной певицей в японской истории.

За Намие Амуро, которая заняла второе место с невероятными 64,2 тыс. голосов, проголосовало 40,6% опрошенных. На третьем месте расположилась Утада Хикару с 6,3 тыс. голосов, а весь рейтинг выглядит следующим образом:

borisovaalya © YesAsia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *