Автор романа «Corolla Virus» поделилась своим взглядом на проблему с пандемией

Би Шумин — китайская писательница и дипломированный психолог-консультант, 17 лет  лет назад отправилась в место вспышки атипичной пневмонии (коронавирус SARS-CoV), чтобы собрать материал для своего научно-фантастического романа «Corolla Virus».

Исследуя проблему, она пришла к выводу, что вирус возник без всякой причины, и его удалось довольно таки быстро искоренить. Но по признаю писательницы, она никогда не ожидала, что появится другой подобный вирус так быстро и вызовет столь масштабные последствия.

«Я была опустошена, когда главный пульмонолог сообщил, что новый вирус способен передаваться от человека к человеку», — сказала Би Шумин в одном из своих интервью. Она также добавила, что вирус может стать хроническим заболеванием, которое будет вторгаться в жизнь людей ежегодно.

Когда она собирала материал для своей книги, то много общалась с врачами и медицинскими работниками и заметила один важный факт: пациенты, которые были настроены оптимистично в отношении выздоровления, имели больше шансов выжить во время вспышки атипичной пневмонии, чем те, кто был настроен пессимистично в отношении своего лечения.

Би Шумин предположила, что это явление применимо и для больных новым типом коронавируса COVID-19. Согласно её выводам, психологическое здоровье, безусловно, является важной частью борьбы с эпидемией.

«Люди должны уделять больше внимания улучшению своего психического здоровья. Позитивный настрой, который вы культивируете в повседневной жизни, может быть превращён в чрезвычайно важный инструмент жизнеобеспечения, когда вы серьезно больны и лежите в одиночестве в постели», — сказала она.

Когда Би Шумин выпустила свой роман «Corolla Virus» в 2012 году, она надеялась, что книга привьёт людям чувство внимательности в отношении вирусов и побудит их приложить больше усилий для предотвращения еще одной подобной трагедии.

«Corolla Virus» — это психологическая работа, которая исследует такие темы, как жизнь, человечество и искупление. Роман рассказывает о борьбе с вирусом, который поражает большой город в Китае, угрожая жизни населению.

В романе вспышка эпидемии становится в некотором роде увеличительным стеклом, которое раскрывает природу добра и зла в человеке. Нечто подобное можно наблюдать и сейчас, в условиях пандемии: кто-то бескорыстно оказывает помощь людям во всём мире, закупает маски для сотрудников больницы и нуждающихся граждан, другие же в это время ни на что не способны, кроме как строчить расистские комментарии в адрес зараженных.

Би Шумин сказала, что это нормальное явление в обществе, но предложила людям придерживаться непредвзятых взглядов и сосредоточить свои усилия на улучшении ситуации. Она сказала, что всё ещё верит в доброту людей благодаря трогательным историям о медицинских работниках, борющихся за жизни людей, простых граждан, которые бескорыстно оказывают помощь нуждающимся. Она также заявила, что всё ещё верит в человечество, которое  сможет снова выиграть эту битву.

«Я была очень впечатлена заявлением палеонтолога о том, что вымирание динозавров, вероятно, было вызвано вирусом. Однако я уверена в людях, потому что мы, высокоуровневые существа обладаем мудростью и совестью, которых нет у вируса», — сказала писательница.

По мнению Би Шумин, тот факт, что люди находятся на вершине биологической цепи, не означает, что они могут убить любой вид, который захотят.

«Если человечество потеряет поддержку других видов, это будет опасным шагом к его собственной гибели», — заявила писательница.

Би Шумин уверена, что люди не могут ни вытеснить вирус из его первоначальной среды обитания, ни убить всех его первоначальных хозяев-животных. По ее мнению, борьба с вирусом требует стратегической тактики, которая должна быть направлена на установление баланса с природой, чтобы все стороны могли жить в мире.

Завершив свой роман, Би Шумин отправилась в путешествие по всему миру. Она побывала на Южном и Северном полюсах. Во время поездок, писательница поняла, что хрупкость человека тесно связана с изменениями окружающей среды. Она предложила всем людям больше общаться с природой.

«Если у вас есть возможность, идите и посмотрите на этот мир, он заставит вас почувствовать себя ничтожной пылинкой, отчего ваше отношение к нему станет более рациональным». По её мнению, люди должны менять своё отношение к миру, чтобы открыть новую веху в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *