Агентство развлечений обвиняется в мошенничестве в отношении родителей актеров-детей

Представителям развлекательного агентства было предъявлено обвинение в мошенничестве за обман родителей детей-актеров, которым они обещали появление в эфире.

6 мая полицейский участок Сеула Банбэ направил дело о мошенничестве с участием генерального директора развлекательного агентства (далее «А», 48 лет) и работника агентства (далее «Б», 48 лет) в прокуратуру. Агентство Рёнхап сообщило, что «А» был арестован после судебного разбирательства по другому случаю мошенничества, в то время как «Б» к настоящему времени не задерживался.

С октября 2016 года по июнь 2018 года «А» давал ложные обещания родителям будущих актеров-детей по поводу предложений в съемках фильмов, дорам или рекламных роликов. Их обвинили в получении около 500 миллионов вон мошенническим путем.

Обвиняемые – бывшая супружеская пара, которые после развода продолжили работать в качестве деловых партнеров. Они создали агентство в окрестностях Банбэ района Сочхо и были нацелены на родителей потенциальных детей-актеров. Они подходили к своим жертвам, говоря: «Ваш ребенок был выбран для рекламы, поэтому приходите на прослушивание».

После участия в прослушивании представители развлекательного агентства говорили: «Ваш ребенок обладает талантом, но ему не хватает актерского мастерства». Они откладывали «появление» ребенка в эфире и обманывали родителей, обещая им, что ребенок попадет в каст после подписания эксклюзивного контракта и уроков актерского мастерства.

Агентство получало от 3 до 30 миллионов вон за регистрационные сборы, а также оно просило выплачивать 24 миллиона вон в год в качестве оплаты за уроки актерского мастерства, пения и т.п. Используя подобный метод, они украли от 3 до 70 миллионов вон у 15 родителей будущих детей-актеров, которые учились в начальной и средней школе, а также посещали детский сад.

Жертва, подозревая мошенничество, когда обещанного появления в эфире не происходило в течение длительного периода занятий по актерскому мастерству с высокой платой за обучение, подала в суд на представителей агентства развлечений в августе 2018 года. В итоге они были задержаны полицией.

Полиция выявила, что «А» и «Б» создавали развлекательные агентства не менее трех раз и совершали мошеннические действия, направленные на родителей будущих детей-актеров. В настоящее время полиция расследует другие случаи, так как каждый раз, когда их мошенническая схема почти раскрывалась, они закрывали агентство и открывали другое. Выяснилось также, что жертвы не могли сообщить об этих случаях в полицию, опасаясь, что их дети, которые готовятся к дебюту, окажутся в невыгодном положении.

«А» и команда развлекательного агентства во время полицейского расследования признались, что получали высокую плату за обучение, но отрицали часть обвинений. Они показали: «Мы упорно трудились, чтобы выполнить свое обещание о появлении в эфире».

Источник из полиции сказал: «Если агентство запрашивает высокую плату за уроки актерского мастерства, обещая попадание в фильм, дораму или рекламу, это может означать нелегальный бизнес, который выглядит как типичное агентство для детей. Так что будьте особенно осторожны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *