Агентство LOONA проиграло судебный процесс инвестиционной компании

Согласно сообщениям, появившимся 13 февраля, агентство LOONA Blockberry Creative проиграло судебный процесс инвестиционной компании DONUTS.

Центральный районный суд Сеула распорядился, чтобы лейбл группы LOONA Blockberry Creative, а также компания-учредитель лейбла Polaris Entertainment выплатили долг иностранной компании DONUTS за нарушение инвестиционного контракта.

Ранее DONUTS подали иск против Blockberry Creative, заявив, что компания инвестировала 3,5 млрд вон (около 3 млн долларов) в группу LOONA, которая нарушила инвестиционный контракт, так как не участвовала в их бизнесе. Кроме того, DONUTS утверждали, что Blockberry Creative не предоставили информацию о том, как использовались инвестиционные фонды. Что касается этого вопроса, центральный районный суд Сеула встал на сторону DONUTS, предписав Blockberry Creative полностью вернуть инвестиционные средства.

Кроме того, в сообщениях средств массовой информации указывалось, что DONUTS планируют претендовать на права на дальнейшую деятельность LOONA, чтобы помешать Blockberry Creative перевести группу в другую компанию. Ранее Blockberry Creative, а также их материнская компания Polaris Entertainment получили постановление выплатить DONUTS инвестиционный депозит в размере 360 миллионов вон (примерно 300 000 долларов) в рамках отдельного судебного разбирательства.

Ожидается, что это судебное решение повлияет на текущую деятельность LOONA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *