5 лучших ролей Ямашиты Томохисы

Ямашита Томохиса — японский айдол первой величины. Он является одним из самых узнаваемых артистов Johnny’s & Associates и входит в число лидеров в рейтинге популярности.

Как и большинство джоннисов, ЯмаПи много снимается, и в его послужном списке десятки ролей в дорамах и фильмах. Как актер он не заперт в одном амплуа, а пробует разные образы, поэтому среди его фильмографии почти каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Иногда это легкие комедийные шоу, иногда — серьезная драматическая работа. Перечислять их все было бы слишком долго, поэтому вот список из пяти лучших ролей Ямашиты Томохисы. Посмотрите ниже!

Пожалуй, самая знаменитая его роль — «Черный мошенник» из одноименной экранизации манги авторства Куромару. Когда-то Куросаки лишился семьи из-за действий мошенников и теперь жаждет отомстить преступникам за содеянное. Он выходит на тропу войны против аферистов, обманывающих людей с целью наживы.

Самым примечательным в этой роли, пожалуй, являются множественные перевоплощения главного героя для каждого «дела». Агрессивный рокер? Неуклюжий офисный работник? Благообразный монах? А может быть неопрятный уборщик? Любой образ под силу талантливому Куросаки! Впрочем сам главный герой интереснее любой своей личины…

Найдется не так много людей, которые любят школьные дорамы, но не смотрели «Продвижение Нобуты», сериал о том, как два парня помогают однокласснице перестать быть аутсайдером. И еще меньше найдется тех, кто смотрел сериал и не полюбил Акиру.

ЯмаПи позже признавался, что режиссер не давал ему никаких указаний о том, как он должен подать роль, а сам он Акиру просто не понимал. В конце концов он множество раз прочитал сценарий и изобразил самого необычного персонажа в своей карьере. И он — просто лучшее, что есть в дораме. «Акиррра шоооок!», иначе и не скажешь.

Самая рейтинговая и самая долгая работа ЯмаПи — три сезона сериала и фильм, в общем, это можно назвать его самой успешной ролью.

Айзава-сенсей — умный, талантливый, но мрачный и скрытный. Он постепенно раскрывается перед зрителем, показывая и свою уязвимую сторону, но оставаясь при этом в рамках своего образа. И все это на фоне динамичных событий серий, построенных вокруг экстренного спасения человеческих жизней. Не удивительно, что фанаты обеспечили самые высокие рейтинги всем сезонам сериала, а фильм стал самым кассовым отечественным продуктом в Японии 2018 года.

На сей раз экранизация книги Дениела Киза, адаптированная под японские реалии. Ширатори Сакуто — взрослый с разумом шестилетнего ребенка. Он мечтает стать умнее и однажды случайно попадает в эксперимент по повышению интеллекта, что совершенно меняет его жизнь.

Это серьезная драматическая работа актера, которому пришлось не просто показать спектр игры от умственной отсталости до гениальности, но и выполнить это в рамках одной роли. Трогательный и милый в начале, Сакуто постепенно превращается в замкнутого и холодного Ширатори, становясь почти другим человеком. История на этом, конечно, не заканчивается, а сценаристы хорошо постарались, показав грустный, но светлый финал. Определенно, дорама и главный актер заслужили похвалу, которую получили в свое время.

Самая давняя из представленных здесь ролей и одна из самых ранних. Врачи говорили, что Кен, у которого врожденная болезнь сердца, и года не проживет, потом потом отмеряли ему три… а теперь ему 15 лет, и он по-прежнему жив. Однако его состояние начинает с каждым днем стало ухудшаться, потому что он начал стремительно расти и его сердце не способно справиться с такой нагрузкой…

15-летний, на момент съемок, ЯмаПи получил за эту роль в телефильме свою первую похвалу актерской игре, великолепно справившись с работой, и это при отсутствии серьезного опыта и эмоциональной сложности образа. Светлый душой, мечтательный Кен, который не может уже надеяться на чудо, ведь само то, что он пока еще жив — чудо, по праву может занять место в списке из пяти лучших ролей Ямашиты Томохисы.

А какую роль ЯмаПи считаете лучшей Вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *