11 корейских артистов, выросших за пределами Кореи

Многие К-поп знаменитости испытывают сильную гордость и любовь к своей родине – Южной Корее. Даже те, кто родился или вырос в других странах, находят способ воссоединиться со своими корнями и выразить это через музыку. Многие айдолы, жившие за пределами Кореи, приобрели ценный опыт, который расширил их взгляд на жизнь. Ниже представлен список из 11 артистов, выросших за границей.

1) Эйли

Эйли родилась в Денвере, штат Колорадо, и выросла в Нью-Джерси. Девушка изучала коммуникации в Университете Пейс, однако бросила учебу ради музыкальной карьеры. В 2010 году девушка переехала в Южную Корею, где под управлением YMC Entertainment быстро пробилась на вершину корейской музыкальной индустриии и доказала, что у нее есть способности передавать красоту и сложность любви через свою музыку.

2) CL

CL родилась в Сеуле, Южная Корея, но провела большую часть своего детства во Франции и Японии. Когда ей было 13, она одна переехала в Париж и проучилась там 2 года. В возрасте 15 лет CL прошла прослушивание в YG Entertainment, в 2007 году приняла участие в создании трека Big Bang «Intro (Hot Issue)», а в 2009 году дебютировала с 2NE1.

3) Дара

Причудливая и веселая южнокорейская певица, актриса и телеведущая обрела известность на Филиппинах, где она дебютировала как артистка в 2004 году. Сандара Пак родилась в Пусане, Южная Корея, однако её семья была вынуждена переехать на Филиппины и едва сводила концы с концами. Тогда девушка твердо настроилась выучить язык и стать знаменитостью. После многих лет борьбы и лишений Дара смогла сделать это – в 2004 году она появилась на конкурсе талантов Star Circle Quest. В 2009 году Сандара Пак дебютировала с 2NE1 и даже вернулась на Филиппины, чтобы продолжить актерскую карьеру.

4) Дженни

Талантливая вокалистка и рэпер BLACKPINK родилась в Сеуле, Южная Корея, и в возрасте девяти лет была отправлена на учебу в Новую Зеландию. В 2010 году она вернулась в Южную Корею и успешно присоединилась к YG Entertainment в качестве стажера. Дженни приняла участие в песне Ли Хай «Special» и появилась в клипах G-Dragon «That XX» и «Black», а в 2016 году дебютировала в составе BLACKPINK.

5) Розе

Как и ее коллега по группе, Розе провела часть своей жизни за границей. Она родилась в Окленде, Новая Зеландия, а затем в возрасте 7 лет переехала с семьей в Австралию, в Мельбурн. В 2012 году Розе прошла прослушивание YG Entertainment в Сиднее, и после 4 лет стажировки дебютировала как участница BLACKPINK.

6) BM

Мэттью Ким, более известный как BM, родился в солнечном Лос-Анджелесе, где провел большую часть своей жизни. Будучи преисполнен решимости создать музыкальную карьеру, BM полностью посвятил себя работе и присоединился к DSP Media, где провел четыре с половиной года в качестве стажёра, прежде чем дебютировать с KARD.

7) Tablo

Tablo, также известный как Даниэль Арман Ли, является корейско-канадским хип-хоп исполнителем. Вскоре после его рождения вся семья переехала в Джакарту, Индонезия из-за работы его отца. В течение следующих нескольких лет их семья жила в Швейцарии, Гонконге, Корее и в конце концов переехала в Канаду. Tablo учился в Стэнфордском университете и одновременно получил степень бакалавра по английской литературе и степень магистра писательского искусства всего лишь за 3 года.

8) Тиффани

Тиффани родилась в прекрасном Сан-Франциско и провела детство в городе Даймонд-Бар, штат Калифорния. Заниматься музыкой ее вдохновила БоА. В возрасте 15 лет Тиффани приняла участие в конкурсе певцов, после чего ее разыскали представители SM Entertainment и через 3 недели она переехала в Южную Корею. Тиффани определенно сделала себе имя и на данный момент она продолжает процветать как один из самых влиятельных артистов К-поп в мире.

9) Джэ

Корейско-американский музыкант известен как вокалист и электрогитарист южнокорейской рок-группы DAY6. Джэ родился в Аргентине, но в возрасте пяти лет он переехал в Южную Корею и прожил там 2 года. Позже он переехал в Серритос, штат Калифорния, где изучал политологию в Калифорнийском государственном университете, пока не прошел предварительные прослушивания на шоу K-Pop Star и не переехал в Южную Корею. В 2015 году он дебютировал с DAY6 – первой рок-группой JYP Entertainment, и зарекомендовал себя в индустрии как талантливый артист.

10) Джей Пак

Джей Пак родился и вырос в Сиэтле, штат Вашингтон. Он был трейни в JYP Entertainment и дебютировал в составе 2PM. К сожалению, ему пришлось покинуть группу из-за скандала в MySpace. После нескольких лет в Сиэтле он вернулся в Корею и начал свою успешную сольную карьеру. Совсем недавно он подписал контракт с музыкальным лейблом Jay-Z Roc Nation.

11) Эрик Нам

Эрик Нам родился и вырос в Атланте, штат Джорджия. Окончил Бостонский колледж по специальности «Международные исследования» и «Азиатские исследования». После того, как его кавер на песню 2NE1 «Lonely» стал вирусным на YouTube, он был приглашен MBC в Корею для участия в их шоу Star Audition: Birth of a Great Star 2. Он попал в топ-5 и впоследствии стал успешным сольным артистом. Эрик также известен тем, что берет интервью у многочисленных мировых знаменитостей, посещающих Корею.

Atlantic © YesAsia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *